Мечта каждой девушки – найти десерт, который не будет вредить фигуре, но при этом удивит необычайным вкусом. Манный пудинг – это именно тот десерт, который вы искали!
Только представьте нежнейшая кремовая текстура, манящий аромат ванили и шоколада, пряные нотки цитруса и сладкий акцент ягодного джема. Вкус манного пудинга можно сравнить только с нежным поцелуем любимого, которым хочется наслаждаться снова и снова.
Впервые манный пудинг (от нем. «Grieß Pudding») создали в Дрездене, с тех пор его рецептура претерпела множество изменений, но я хочу предложить вам воссоздать оригинальный рецепт.
Калорийность пудинга на 100 грамм всего 59 ккал! Этот нежнейший десерт подойдет людям, соблюдающим пост, вегетарианцам, спортсменам и всем, кто следит за фигурой.
Не откажите себе в удовольствии попробовать уникальный дрезденский Grieß Pudding, который обязательно станет вашим фаворитом среди десертов.
Рецепт постного манного пудинга:
Вода – 500 мл
Крупа манная – 50 грн
Сахар – 3 ч/л
Ваниль – по вкуса
Джем или готовый кисель – 100 гр
Замороженные или свежие ягоды – для украшения
Способ приготовления
1. Варим густую и манную кашу на воде, добавляем ваниль.
2. Взбиваем готовую кашу в блендере, и выкладываем в форму.
3. Оставляем на час в холодильнике.
4. Готовим кисель и выкладываем на дно тарелки, также можно использовать джем или перетертые ягоды с сахаром.
5. Выкладываем пудинг на на подушку из джема или киселя и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!