Автор-фрилансер: кто это такой, и как им стать?

В начале своей карьеры мне посчастливилось поработать и штатным копирайтером, и фрилансером. Для себя я сделала выбор в сторону фриланса, и если вы также планируете начать работу «на себя», мои наблюдения могут быть вам полезны.

 

Что же нужно делать копирайтеру фрилансеру?

Писать

Звучит банально, но это единственный верный путь к совершенствованию скилов и получению опыта. Писать нужно не только по работе, ведение собственного блога, записи в социальных сетях – все это пойдет на пользу. В мире копирайтинга главное место занимает не резюме, а техника и стиль написания текстов.

Предлагайте идеи клиенту

На этом этапе придется бороться со своей неуверенностью и научиться проявлять инициативу. Изучайте издание, с которым хотите сотрудничать, темы, которые интересны клиентам. Свои идеи уложите в два абзаца, редакторам будет приятно прочесть по делу, ведь за день им приходится обрабатывать много информации.

Создайте себе хорошую репутацию

Важны не только профессиональные навыки, но и человеческое отношение.

Статьи с указанием авторства

Если вы только на старте своей карьеры, не упускайте возможность разместить свою статью на популярном ресурсе с публикацией автора. Даже если такая работа будет бесплатной, на начальном этапе она может стать для вас хорошей рекламой. Однако не советую увлекаться бесплатными статьями, это тема для отдельной статьи.

Спрашивайте о деньгах

Не стесняйтесь озвучивать цену за свои услуги. Если вы знаете цену своего труда, у вас все получится.

Если понравилась статья — делитесь ей в соцсетях, оставляйте комментарии и задавайте вопросы. Я с удовольствием поделюсь другими своими лайфхаками и профессиональными наблюдениями.

Валерия Романюк

копирайтер, редактор

Вы можете оставить комментарий или ссылку на статью на вашем сайте.

Поделиться:

1 Комментарий “Автор-фрилансер: кто это такой, и как им стать?”

  1. TraderHelp.Info:

    Работа фрилансером означает труд вне штата компаний, наподобие частной практики. Вы находите клиентов, выполняете работу и получаете за это деньги. Можно рассматривать фриланс как первый шаг к собственному бизнесу.

Комментировать статью

Яндекс.Метрика